Какова Влажная Температура Сосуда?

 

Влажная температура сосуда - самое низкое измерение воздушной температуры, которая следует из охлаждения испарением, и это может считаться температурой, которые смачивают чувства кожи когда подвергнуто действию движущегося воздуха. Это обычно измерено или с психрометром или со стеклянным термометром сосуда, обернутым во влажную ткань. Поскольку вода испаряется от ткани, она понижает температуру, измеренную на термометре, хотя скорость испарения зависит на уровне относительной влажности. Полное уравнение имело обыкновение вычислять, оно использующий другие измерения усложнено, но оно может быть оценено, используя точку росы и сухую температуру сосуда. Одно из общего использования для этого измерения определяет эффективность испарительных холодильников в сухих регионах.

Вообще, психрометр или ртутный стеклянный термометр сосуда используется для того, чтобы измерить влажную температуру сосуда местоположения. Использование психрометра тонкий слой воды относился к шарику термометра, который вращается вокруг в воздухе, и для ртутного стеклянного термометра сосуда, он обычно обертывается в сырую ткань или марлю. Когда влажные части подвергнуты действию воздуха, вода испаряет и тянет высокую температуру из термометра, который понижает зарегистрированную температуру. Самое низкое измерение от охлаждения испарением - влажная температура сосуда.

Поскольку испарение имеет охлаждающийся эффект, влажная температура сосуда всегда будет меньше чем или равна сухой температуре сосуда, которая является теплосодержанием в воздухе. У скорости испарения есть обратная связь с уровнем насыщенности воздуха, также известного как уровень относительной влажности. Когда влажность высока, меньше воды может испарить и охладить влажный сосуд, таким образом, влажная температура сосуда не будет очень отличаться чем сухой сосуд один. С другой стороны, более низкая влажность означает больше испарения и охлаждения, делая влажную температуру намного ниже чем сухое. Эти две температуры будут равны, когда воздух составит 100 %, насыщенных, потому что никакое испарение не может произойти.

Можно вычислить влажную температуру сосуда, не имея влажный термометр сосуда при использовании уравнения, которое комбинирует другие измерения, такие как сухие температуры сосуда, скрытая теплота, атмосферное давление, и относительная влажность. Более простой способ оценить это использует только сухую температуру сосуда и точку росы. Во-первых, нужно вычесть точку росы из сухой температуры, и разделить то число три. Число от того вычисления тогда вычтено из сухой температуры.

Пример того, как влажная температура сосуда используется в повседневной жизни, может быть замечен с испарительными холодильниками, иногда называемыми холодильниками болота, обычно используемыми в сухих местоположениях, чтобы охладить внутреннюю часть зданий и домов. Холодильник содержит абсорбирующий материал, который увлажнен с водой, и воздух тогда выдут через материал. Процесс добавляет влажность к воздуху, который заставляет это чувствовать холодильник. Испарительные холодильники могут вообще добраться до в пределах 70-95 % внешней стороны air с влажная температура сосуда. Холодильники не приводят к тем же самым результатам во влажных регионах, потому что не так много воды может испариться, таким образом, они не восстанавливают внутренние температуры существенным количеством.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz